SINCRONIZZAZIONE GOOGLE CONTACTS

Con la funzione "sincronizza" di smsHosting.it puoi tenere aggiornato automaticamente un gruppo della tua rubrica online con tutti i contatti presenti in Google Contatti ossia nella rubrica del tuo account Gmail.

Se utilizzi un dispositivo Android sincronizzato con il tuo account Google Contacts potrai in pochi istanti avere a disposizione in SmsHosting.it tutti i tuoi numeri di telefono.

Questa funzionalità risulta molto utile per chi avesse raccolto molti numeri dei propri clienti sullo smartphone e voglia iniziare ad utilizzare uno strumento professionale di comunicazione sms.

Per importare tutti i propri contatti sono infatti sufficienti questi pochi passi:

  1. Accedere alla propria area riservata ed alla voce "Connector servizi" disponibile nella sezione rubrica
  2. Selezionare aggiungi dal blocco del servizio Gmail, Google Contact, Android
    servizio google contacts android

  3. Selezionare il gruppo della rubrica in cui si desiderano inserire i contatti sincronizzati.
    selezionare gruppo rubrica
    Importante: i tuoi contatti sono al sicuro

    SmsHosting.it accede ai tuoi contatti solamente in lettura. Qualsiasi modifica o concellazione dei contatti in SmsHosting.it non ha alcun effetto sui contatti presenti in Google Contacts o nei tuoi dispositivi android.

  4. Una volta scelto il gruppo di destinazione appare un pulsante "Connect" che consente di fare il collegamento tra l'account Smshosting e l'account Google Contacts
    google connect

    Una volta premuto il pulsante "Connect" appare direttamente un popup di Google in cui autorizzare l'applicazione SmsHosting.it ad accedere ai dati dei contatti.

    connect confirm

    Dando conferma con il tasto "accetto" si ritorna alla pagine di sincronizzazione.

    I contatti vengono subito sincronizzati ed ogni giorno a mezzanotte vengono automaticamente aggiornati con i dati presenti in Google Contacts.

    Naturalmente è sempre possibile fare un aggiornamento manuale premendo l'icona di "refresh" presente nella riga corrispondente alla configurazione della sincronizzazione.

    async rubrica completo

  5.  Per interrompere la sincronizzazione è sufficiente rimuovere la configurazione relativa.